Сплавы Алтай 2010 - SibAlp Club

Перейти к контенту

Главное меню:

Сплавы Алтай 2010



Катунские пороги


Продолжительность - 6 дней

Вы любите приключения?
Приглашаем Вас принять участие в одном из них, так как уверены, что сплав по такой реке, как Катунь - уже приключение, а участок от устья реки Большой Яломан представляет собой несомненно наиболее насыщенный препятствиями разного класса сложности маршрут.
Прохождение этого участка безусловно доставит Вам массу удовольствий! Возможны и перевороты!!! Так ведь это приключение. А какая здесь природа, а наскальные рисунки древнего человека?! Стоит рискнуть!
Опытные гиды сделают всё возможное, чтобы путешествие было успешным, а отдых наедине с природой остался в памяти навсегда.

День 1
Весь день вы проведёте в пути по Чуйскому тракту. Широкие алтайские степи, живописные межгорные долины, темнохвойная тайга, скалистые вершины гор и одна из красивейших рек - Катунь, всё это, вам предстоит увидеть за 7 часов пути. По прибытии на место знакомство с гидами, ужин. Ночлег в палатке.

День 2
Подготовка к сплаву. Инструктаж по технике безопасности на водном маршруте. Сплав. Сегодня на вашем пути один из красивейших и мощных порогов Катуни - "Ильгуменский". Большие раскатистые валы, мощный поток, бочки. Порог соответствует 4 категории сложности, тем не менее наши гиды гарантируют успешное и безопасное прохождение. Далее сплав проходит по "Кадринскому" ущелью, пороги и шиверы 2-4 категории сложности. Ночлег в палатке.

День 3
В этот день особо выделяется порог "Шабаш" - 4 категории сложности, двухступенчатый. Проходится с предварительным просмотром. Большие валы, бочки. Вечером экскурсия к памятнику древней культуры - наскальным рисункам. Ночлег в палатке.

День 4
День отдыха.

День 5
Катунь постепенно теряет высокогорный облик и течет среди понижающихся отрогов горных хребтов. Несложные пороги, шиверы, бочки. Река Эдиган - место сегодняшнего лагеря. Плато укрыто светлым ковром эдельвейсов. Ночлег в палатке.

День 6
С предварительным просмотром проходим пороги "Тельдекпень-1" и "Тельдекпень-2", которые характеризуются "водными грибами", высокой турбулентностью потока - 4 категория сложности, далее сплав до с. Еланды с прохождением порога "Еландинский". По окончании сплава переездд на турбазу. Баня, ужин и переезд в город Барнаул.

Необходимое личное снаряжение, которое туристу необходимо взять с собой:
- дождевик
- непромокаемые брюки и куртку
- обувь для трекинга и сплава
- рюкзак
- теплая куртка
- фонарь
- шерстяные носки
- полотенце и предметы личной гигиены.

В стоимость входит:
*Встреча, трансферы по программе
*Трехразовое питание
*Специальное снаряжение на маршруте
*Услуги гида, повара и переводчика




Чуя-Катунь


Продолжительность - 9 дней


День 1
Встреча группы. Переезд до реки Чуя. Дорога до места сегодняшней стоянки на реке Чуя проходит через два перевала: Семинский и Чике-Таман - одни из самых красивейших перевалов. И, наконец, в конце дня Вы, перемещаясь по долине реки, станете свидетелями неистовства порогов реки Чуя, знаменитой соревнованиями "Чуя-Ралли". Группа располагается на берегу реки Чуя, ниже порога "Бегемот". Ужин .Вечер знакомств.

День 2
Начало сплава по Чуе. У Вас будет много свежих впечатлений. Первый порог - "Буревестник", состоящий из двух ступеней. Далее следуют пороги - "Ербалыкский", затем - "Бегемот", характеризующийся узкими сливами, мощными "бочками", большой скоростью потока воды. После его прохождения ночёвка на поляне правого берега. Вечер у костра.

День 3
После завтрака прохождение порогов: "Классический", "Слаломный", ". Название порогов говорит само за себя, их прохождение оставит у Вас неизгладимые впечатления. Далее последуют несколько мощных шивер и порогов, из которых Иодринский является наиболее сложным. Ночевка группы.

День 4
Сплав по заключительному участку реки Чуя. Сегодня Вам предстоит преодолеть два сложных порога: "Турбина" и "Горизонт". Эти пороги Вы будете вспоминать долго. После прохождения шиверы под Занавес, группа выходит в устье реки и уже на берегу красавицы Катуни состоится первая ночевка.

День 5
5 День Сплав. Сегодня на вашем пути один из красивейших и мощных порогов Катуни - "Ильгуменский". Большие раскатистые валы, мощный поток, бочки. Порог соответствует 4 категории сложности, тем не менее наши гиды гарантируют успешное и безопасное прохождение. Далее сплав проходит по "Кадринскому" ущелью, пороги и шиверы 2-3 категории сложности.

День 6
В этот день особо выделяется порог "Шабаш" - 4 категории сложности, двухступенчатый. Проходится с предварительным просмотром. Большие валы, бочки. Вечером экскурсия к памятнику древней культуры - наскальным рисункам.

День 7
День отдыха.

День 8
Катунь постепенно теряет высокогорный облик и течет среди понижающихся отрогов горных хребтов. Несложные пороги, шиверы, бочки. Река Эдиган - место сегодняшнего лагеря. Плато укрыто светлым ковром эдельвейсов.

День 9
С предварительным просмотром проходим пороги "Тельдекпень-1" и "Тельдекпень-2", которые характеризуются "водными грибами", высокой турбулентностью потока - 4 категория сложности. После прохождения порогов , баня и перез в город Барнаул.



По белой воде Катуни


Продолжительность - 9 дней

Хорошие подъезды и выезды, великолепная природа на всем протяжении маршрута, мощные, с большими валами и бочками, но относительно безопасные пороги, делают реку Катунь самой привлекательной сплавной рекой в России , а сплав с гидами из команды "Алтай-Рафт" сделают ваше путешествие по настоящему увлекательным и безопасным, которое останется в памяти на долгие годы.

День 1
Переезд, на микроавтобусе из г. Барнаул до села Тюнгур. Знакомство с гидами. Обед и ужин на природе у костра. Ночлег в палатке.

День 2
Подготовка к сплаву, инструктаж по технике безопасности. Сплав. Ключевой момент дня, прохождение "Аккемской трубы", порога 4 -5 категории сложности, длиной около 5 км, насчитывающего 9 мощных сливов. Характерны большие валы высотой до 3 метров, обливные камни. В вашем распоряжении будут надувные лодки типа "рафт", защитные каски, спасательные жилеты, дополнительное страховочное судно - катамаран. Ночлег на слиянии рек Аргут и Катунь, вблизи музея "туристов водников". Возможна рыбалка на Аргуте. Ночлег в палатке.

День 3
Сплав до реки Большой Яломан. Этот участок не сложен для прохождения. Сохраняется характер большой реки - валы, шиверы, водовороты, "бочки". В районе села Иня русло Катуни пролегает вдоль "Чуйского тракта" - дороги связывающей Россию с Монголией и Китаем. Ночлег в палатке.

День 4
Сплав, сегодня на вашем пути один из красивейших и мощных порогов "Ильгуменский". Большие раскатистые валы, мощный поток, "бочки". Порог соответствует 4 категории сложности. Далее сплав продолжается по "Кадринскому ущелью" - пороги 2-4 категории сложности. Ночлег в палатке на уютной стоянке, недалеко от ручья Кузюр.

День 5
Сплав, в этот день особо выделяется порог "Шабаш" - 4 категории сложности, двухступенчатый. Проходится с предварительным просмотром. Большие валы, бочки. Ночлег в палатке районе реки Б.Сумульта

День 6
День отдыха

День 7
Сплав, остановка в устье реки Каянча, впадающего в Катунь, небольшим водопадом. Экскурсия к памятнику древней культуры - наскальным рисункам. Далее Катунь постепенно теряет высокогорный облик и течет среди понижающихся отрогов горных хребтов, но прохождение Каянчинских шивер доставят вам массу удовольствия. Ночевка в палатке в устье реки Эдиган.

День 8
У.р. Эдиган-пор.Тельдекпень 1,2- с. Еланда. Переезд до турбазы, баня, ночлег в летних домиках.

День 9
Переезд до г. Барнаул
После завтрака группа готовится к отъезду домой. Переезд до с. Рыбалка. Баня. Отъезд в г. Барнаул


Необходимое личное снаряжение, которое туристу необходимо взять с собой:
дождевик, непромокаемые брюки и куртку, обувь для трекинга и сплава, рюкзак, теплая куртка, фонарь, шерстяные носки, полотенце и предметы личной гигиены.

В стоимость входит:
*Встреча, трансферы по программе
*Трехразовое питание
*Специальное снаряжение на маршруте
*Услуги гида, повара и переводчика




Сплав по реке Чуя


продолжительность
- 5 дней

День 1
Встреча группы. Переезд до реки Чуя. Дорога до места сегодняшней стоянки на реке Чуя проходит через два перевала: Семинский и Чике-Таман - одни из самых красивейших перевалов. И, наконец, в конце дня Вы, перемещаясь по долине реки, станете свидетелями неистовства порогов реки Чуя, знаменитой соревнованиями "Чуя-Ралли". Группа располагается на берегу реки Чуя, ниже порога "Бегемот". Ужин .Вечер знакомств. Ночлег в палатке.

День 2
Переезд к порогу "Буревестник". Начало сплава по Чуе. У Вас будет много свежих впечатлений. Первый порог - "Буревестник", состоящий из двух ступеней. Далее следуют пороги - "Ербалыкский", затем - "Бегемот", характеризующийся узкими сливами, мощными "бочками", большой скоростью потока воды. После его прохождения ночёвка на поляне правого берега. Вечер у костра. Ночлег в палатке.

День 3
После завтрака прохождение порогов: "Классический", "Слаломный", ". Название порогов говорит само за себя, их прохождение оставит у Вас неизгладимые впечатления. Далее последуют несколько мощных шивер и порогов, из которых Иодринский является наиболее сложным. Ночлег в палатке.

День 4
Сплав по заключительному участку реки Чуя. Сегодня Вам предстоит преодолеть два сложных порога: "Турбина" и "Горизонт". Эти пороги Вы будете вспоминать долго. После прохождения шиверы под Занавес, группа выходит в устье реки и уже на берегу красавицы Катуни состоится последняя ночевка. Ночлег в палатке.

День 5
После завтрака группа готовится к отъезду домой. Переезд до турбазы. Баня. Ужин. Отъезд в г. Барнаул

Необходимое личное снаряжение, которое туристу необходимо взять с собой:

дождевик, непромокаемые брюки и куртку, обувь для трекинга и сплава, рюкзак, теплая куртка, фонарь, шерстяные носки, полотенце и предметы личной гигиены.

В стоимость входит:
*Встреча, трансферы по программе
*Трехразовое питание
*Специальное снаряжение на маршруте
*Услуги гида, повара и переводчика

 
Экстремальный портал VVV.RU
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Назад к содержимому | Назад к главному меню